Monday, December 19, 2011

Manfaat Buah Strawberry

Buah Strawberry dikenal dengan nama Arbei dari bahasa belanda Aarbei, buah Strawberry paling banyak di kenal di dunia. Secara umum buah Strawberry bukanlah buah melainkan buah palsu artinya daging buahnya tidak berasal dari ovari tanman, tapi berasal dari bawah hypanthium yang berbentuk mangkok tempat ovari tanaman berada. Buah Strawberry berwarna hijau keputihan saat berkembang, kebanyakan spesies berubah menjadi merah ketika telah masak. Nama buah Strawberry memiliki bahasa inggris kuno Streawberige yang merupakan gabungan antara Streaw atau Straw dan Berrige atau Berry.

Manfaat Buah Strawberry:
  1. Warna merah strawberry disebabkan karena buah kaya pigmen warna antosianin yang dapat menjadi antioksidan. Kandungan antioksidan dan juga Konsentrasi tujuh zat antioksidan yang cukup tinggi dibandingkan buah-buahan dan sayuran lain menyebabkan strawberry dapat digunakan untuk menanggulangi masalah penyakit akibat radikal bebas seperti kanker, stroke dan proses penuaan. Strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Khasiat yang terkenal lainnya adalah anti keriput!
  2. Dapat mencegah terjadinya radang dan alergi.
  3. Strawberry merupakan buah-buahan yang mengandung gula rendah sehingga cocok untuk diet pengidap diabetes, melawan encok dan radang sendi.
  4. Karena antioksidan yang tinggi buah ini juga untuk menghaluskan kulit dan membuat cerah. Daun strawberry berkhasiat untuk menghentikan diare.
  5. Dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi.
  6. Ampuh melawan encok dan radang sendi dan anti alergi.
  7. Daun strawberry juga berkhasiat karena memiliki zat astringent. Tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry per hari, dapat efektif menghentikan serangan diare.
  8. Kebutuhan vitamin C orang dewasa perharinya dapat dicukupi oleh 8 buah strawberry (98 mg). Kebutuhan serat juga sekaligus bisa terpenuhi. Strawberry yang kaya vitamin C sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak.
  9. Strawberry Sebagai pencegah Kanker
    Mengkonsumsi buah ini setiap hari dapat mencegah terjadinya kanker karena buah ini mengandung vitamin A, C, E dan Asam Ellagic yang berfungsi melumpuhkan sel kanker dalam tubuh. Dan juga dapat mencegah terjadinya Leukimia. Leukemia merupakan salah satu kanker yang sangat mematikan dan buah strawbery dipercaya dapat mencegah terjadinya kanker sel darah ini
  10. Strawberry yang hanya sedikit mengandung gula juga cocok untuk diet bagi pengidap diabetes.
  11. . Strawberry mampu menyusutkan kadar kolestrol.
  12. Daun strawberry juga berkhasiat karena memiliki zat astringent. Zat astringent ini efektif meredakan serangan diare. Dengan meminum Tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry perhari, dapat efektif menghentikan serangan diare.
  13. Strawberry dapat mengatasi panas dalam. Jika tubuh merasa tidak enak, mungkin anda mengalami panas dalam. Hal ini tentu sangat menyebalkan bukan? Cukup dengan memakan buah strawberry atau membuatnya menjadi juice bisa menjadi minuman yang dapat mengatasi panas dalam.
Kandungan Buah Strawberry:
  • Kategori 1 Unit cangkir (144 g)
  • Air 132 g
  • Energi 43 kkal
  • Energi 181 Kj
  • Dalam gram
  • Protein 0,88
  • Total lipid (lemak) 0,53
  • Karbohidrat, dengan perbedaan 10.1
  • Serat, diet total 3,3
  • Ash 0,62
  • Dalam miligram
  • Mineral Kalsium 20 mg
  • Besi 0,55
  • 14 Magnesium
  • 27 Fosfor
  • Kalium 240
  • Natrium 1,44
  • Seng 0,19
  • Tembaga 0,07
  • Mangan 0,42
  • Dalam mikrogram
  • Selenium 1,01
  • Vitamin Vitamin C, asam askorbat 82 mg
  • Thiamin 0,03 mg
  • Riboflavin 0,1 mg
  • Niacin 0,33 mg
  • Asam pantotenat 0,49 mg
  • Vitamin B-6 0,09 mg
  • Folat 25 mg
  • Vitamin B-12 mg 0
  • Vitamin A, 39 IU
  • Dalam gram
  • Lipid asam lemak, 0,03 g jenuh
  • 16:0 à0.02
  • 18:0 à0.006
  • Asam lemak, monounsaturated 0,075
  • 16:1 à0.001
  • 18:1 à0.073
  • Asam lemak, polyunsaturated 0,27
  • 18:2 0.16
  • 18:3 0.11
  • Dalam miligram
  • Kolesterol 0
  • Pitosterol 17
  • Asam amino (dalam gram)
  • Tryptophan 0,01 g
  • Treonin 0,027
  • Isoleusin 0,02
  • Leusin 0,045
  • Lisin 0.036
  • Metionin 0,001
  • Sistin 0,007
  • Fenilalanin 0,026
  • Tirosin 0,030
  • Valin 0,026
  • Arginin 0,037
  • Histidin 0,017
  • Alanine 0,045
  • Asam aspartat 0,20
  • Asam glutamat 0,13
  • Glycine 0,035
  • Prolin 0,027
  • Serin 0,033

0 komentar:

Post a Comment